Обивочный материал: выбираем правильно

Обивочный материал: выбираем правильно

Зачастую проблема выбора высококачественного обивочного материала возникает при реставрации старой мебели, когда перед заказчиком демонстрируется несколько образцов тканей. В огромном многообразии материалов неосведомленному в данном вопросе человеку сориентироваться непросто. И тем более затруднительно подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретно вашей ситуации. Каждая ткань имеет свои преимущества и недостатки, поэтому чтобы правильно выбрать обивку, важно разобраться во всех нюансах.

 

Применение обивочного материала

 

Очень важно определиться, где именно будет находиться мебельный гарнитур. Согласно месторасположению и следует выбрать обивочный материал. Разберемся, какие ткани подходят для разных комнат в доме:

  • В гостиную подойдет износостойкая ткань. Причем не забудьте выбрать и наполнитель. Оптимальный вариант – флок или натуральная кожа.
  • В детской комнате отдавайте предпочтение гипоаллергенным материалам, которые не требуют особого ухода. Наиболее востребованным вариантом является жаккард.
  • В спальне лучше всего будут смотреться такие ткани, хлопок, полиэстер или лен. Они будут гарантировать не только привлекательный вид, но и длительную эксплуатацию.
  • Для офисной мебели наилучшим выбором станет натуральна или экокожа. Она имеет красивый вид и не создает каких-либо трудностей в уходе.

 

Выбор обивки: каждому по потребностям

 

Обивочный материал должен соответствовать требованиям, предъявляемым пользователем. В процессе интенсивной эксплуатации на ткани появляются пятна, поэтому она должна быть устойчива к загрязнению. Для трансформирующегося дивана или кресла подходит ворсовый материал. Если используется чехол, он не должен создавать складок и каких-либо проблем при его надевании.

Не стоит бояться синтетических материалов, поскольку они являются гипоаллергенными. Для детской комнаты нет смысла выбирать дорогостоящие ткани с большим сроком эксплуатации. Через 4-5 лет по мере взросления ребенка мебельный гарнитур придется менять. Лучше выбрать хлопок с защитной пропиткой, на котором не будет собираться пыль. Отдавайте предпочтение материям спокойных оттенков с простым рисунком.

Домашние животные на поверхности гобелена или шенилла могут оставить затяжки. Не износоустойчивы такие материалы, как жаккард и кожа, на которых от когтей четвероногих друзей остаются неустранимые царапины.

 

Перетяжка Симферополь

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика