Выбираем наилучшую обивку для дивана

Выбираем наилучшую обивку для дивана

Если вам необходима перетяжка мебели, выбору обивочного материала стоит уделить особое внимание. На сегодняшний день существует огромное количество тканей любой фактуры и цвета. Не мудрено запутаться. А ведь срок службы мебельного гарнитура зависит от качества обивки. Наши полезные рекомендации вам помогут сэкономить не только драгоценное время, но и средства. Правильно выбрав обивочный материал, отреставрированный предмет обстановки будет радовать своим эстетичным внешним видом долгие годы.

 

Какая обивка лучше: основные критерии выбора

 

Перед тем, как подобрать обивочную ткань, следует определиться: где будет находится мебельный гарнитур и устойчив ли материал к повреждениям когтями (от домашних четвероногих друзей). Представим несколько критериев выбора обивки:

  • Кухня. Выбирайте обивочный материал, с которого можно легко убрать пятна от любых пищевых продуктов. Например, подойдет текстиль с тефлоновой пропиткой.
  • Детская комната. Не выбирайте искусственные материалы, подойдут только гипоаллергенные. Например, отдавайте предпочтение таким тканям, как хлопок и шенилл. Им не страшен пролитый сок или размазанный шоколад.
  • Есть в доме домашние животные. Нужна обивка, которая легко очищается от шерсти и устойчива к затяжкам от когтей. Рекомендуются следующие материалы: велюр, куртизан, микрофибра.
  • Гостиная. В этом помещении мебель особенно подвержена износу. Поэтому стоит выбираться легко моющуюся обивку. Выбирайте кожу, жаккард, микрофибру.

 

При оценке обивки учитывайте следующие моменты:

  • Плотность. 200 г/кв.м – минимальный показатель плотности. Качество материала возрастает с ростом этого числа;
  • Цветоустойчивость. Отдавайте предпочтение показателю свыше 4;
  • Воздухопроницаемость. Проведите тест на проверку этого свойства материала. Прижмите к губам кусочек ткани и подышите через него: если у вас получается это сделать, материал воздухопроницаем. «Не дышащая» ткань может разойтись по швам.

И последнее, доверьте замену обивки профессионалам – так меньше вероятность испортить изделие и нарваться на дополнительные расходы.

 

Помните, обивка – важная составляющая мебельного гарнитура. От неё зависит и эстетичность мебели, и срок ее эксплуатации. Уделите особое внимание такому покрытию. Только в этом случае перетяжка дивана в Симферополе станет для вас оптимальным решением. Удачи!

Перетяжка Симферополь

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика